Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Найданов Цыбикжап Цыденович

     Биография

     Цыбикжап Цыденович Найданов - уроженец с. Бургалтай, проживает в с. Михайловка. Родился в 1929 г. в большой и дружной семье, где был пятым из девяти детей. Тяга к творчеству, стремление передать свои мысли и чувства в конкретных зрительных образах и слове, возникшая у Цыбикжапа Найданова в раннем детстве, никогда не покидает его.

 

     Творчество Цыбикжапа Цыденовича известно не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами. Он является неоднократным участником Всероссийских и Всесоюзных выставок самодеятельных художников.              

 

     Его работы « Весна 45-го» и « Родная мелодия» удостоены бронзовой медали ВДНХ, где проходила Всесоюзная выставка 1988 года. 16 картин художника приобретены музеем современной живописи в г. Москве. Картина «Родная улица» экспонировалась на международной выставке в Хельсинки. Можно увидеть пейзажи, портреты с характерным «найдановским» почерком в школах, офисах, кабинетах, квартирах, в деревенских домах. Его картины излучают столько света и тепла, что на них так и хочется откликнуться улыбкой.     

 

       Он и поэт, и художник, и знаток родословной закаменских бурят, и собиратель устного народного творчества земляков.

 

       Цыбикжап Цыденович - человек добродушный, скромный. Он всегда жизнерадостен и приятен в общении. Народная мудрость гласит: «Тот прожил хорошо, кто построил дом, посадил дерево и воспитал сына». А еще полнее жизнь того, кто трудом своим и талантом возвеличивает край родной и его людей.

 

       В 1996   году Ц.Ц. Найданову присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Бурятия».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить