Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

2015 год - год литературы

2015 год в Российской Федерации объявлен Годом литературы, торжественное открытие которого состоялось в Межпоселенческой центральной библиотеке 29 января. Здесь прошло мероприятие «Чехов без границ», посвященное 155летнему юбилею А.П. Чехова, который более других соответствует нашей динамичной эпохе. Юбилей этот – праздник не только российской, но всей мировой культуры.

 

Открывая мероприятие, ребятам было рассказано о том, что А.П. Чехов  один из любимых писателей нашего народа и всего передового прогрессивного человечества. Бесконечная влюбленность писателя в жизнь, радость бытия сделало его произведения вечными и  неувядающими.

В фойе библиотеки методист Базарова Е.М. презентовала древо районного конкурса «Читатель года» и в торжественной обстановке были размещены фотографии лучших читателей этого месяца: Петренко Яны, ученицы 4 «В» класса МБОУ СОШ №4 и Зайцевой Веры Владимировны.

Не осталось без внимания творчество Антона Павловича. На абонементе МЦБ была представлена книжная выставка «И продолжает жить в потомках вечный Чехов» и сопровождалась документальным фильмом о жизни и творчестве писателя.

Для учащихся старших классов был подготовлен и проведен Брейн-ринг «Листая страницы твои в юбилей» по произведениям и творчеству А.П. Чехова. Участники показали себя эрудированными и интеллектуальными. По итогам игры первое место заняла Районная гимназия, была награждена грамотой и памятными призами.

Параллельно проходила викторина «Прекрасный мир удивительного человека» для детей среднего и младшего школьного возраста. Ответы на вопросы, которых дети должны были сами найти в произведениях. Тот, кто дал больше правильных ответов был награжден дипломом.

Так же все желающие могли посоревноваться в настольных играх – лото, шашки, пазлы, игра путешествие.

На протяжении всего мероприятия в библиотеке царила обстановка Чеховского времени. Все сотрудники были одеты в наряды времен ХVIII-IX вв.

Ребята активно участвовали ивыразили желание посещать и следующие мероприятия, значит, есть надежда, что представители молодого поколения будут читать русских классиков и,  уважая их творческое наследие, будут строить свою жизнь.

Исп.: заведующая отделом обслуживания Дамбаева Н.П.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить